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≪本店お盆休み≫

毎日猛暑が続きます
7月は自然の恐ろしさを改めて実感した月でした。
皆様のご健康を心よりお祈り致します。
本店のお盆休みのお知らせを。。
8月7日(火)、21日(火)、22日(水)の3日間頂きます。
尚福屋店は8月のお休みはございません。
暑い毎日、贈答用にジェラートセットもございます。
是非どうぞ。
ジェラートカップ

 

メーカーズ ディナー☆

ブルネッロを含む4種のワインと
ラ・セッテのイタリア料理を楽しみませんか
イタリア三大銘酒としてバローロやバルバレスコと並び
最も高貴なイタリアワインに数えられる
「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」
その土地で100年以上前からワインを造る
モンタルチーノ地区を知り尽くした「リジーニ家」
リジーニ家
今回はリジーニのオーナーである
カルロ・リジーニ氏をお招きし
ブルネッロを含む4種のワインと
この日限りのスペシャルなお料理をお楽しみ頂きます
◆日時:6月13日(水)19:00~
◆会費:10000円(税別)
※お料理と4種のワイン(ウエルカムドリンクを含む)
◆場所:ラ・セッテ本店 広島市中区広瀬北町2-28
◆お問合せ:082-297-1207
ご参加お待ちいたしております♪

よくばりアリスに…

よくばりアリスに北村シェフが出演(^^♪
毎月一回金曜日の夜にON AIRされている
広島を舞台にした情報バラエティ番組「よくばりアリス」
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今回は広島牡蠣やレモンではない 広島極上食材がテーマ。
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いとうあさこさんとゲストに三四郎さんでアドリブだらけの収録でした(笑)

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6月1日(金)午後7時から 広島テレビで。
今回のテーマは。。。
「広島サーモン」
番組で紹介したお料理は6月2日から実際ラ・セッテでお召し上がり頂けます。
どんなお料理になるかは、、、番組で! お楽しみに♪♪

≪GWのご予約≫

昨日の雨も上がり、今日は外を歩いていても気持ちよい一日となりました。平和大通りもF.Fの準備も進んでいますね。
ラ・セッテ本店の5月の営業は1日は振替休日の為お休みを頂きますが、3日、4日、5日、6日と通常営業させて頂きます。
3日の夜のみ満席ですが、そのほかの日のランチ、ディナーともまだお席の余裕はございます。お待ちいたしております。
<前菜の盛り合わせ>
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≪第二回料理教室≫

2回目の「これぞ!ラ・セッテ流イタリアン」
今回はラ・セッテの若いスタッフが参加
大いに盛り上がりました♪

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1回目の皆さんのリクエストの多かった「ニョッキ」や
「お魚料理等」がメニューに。
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2回目とあって生徒さん同士も仲良しに!
お料理は楽しいものだと改めて実感!!!
又次回お会いしましょう♪ありがとうございました。
ー第二回お料理教室メニューー
トスカーナ風スープ リボリータ、じゃがいものニョッキ筍と帆立のクリームソース、鰆のポワレホタルイカのソース
ガトーショコラ ふきのとうのジェラート
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<春の前菜>

桜の季節から新緑の季節へ~
今日はあいにくの雨☔ですが、
ラ・セッテのランチは春の彩り満載です♪
週末は込み合いますが、平日はゆっくりお楽しみ頂けますよ。
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お待ちしてまーす

≪お料理教室≫

ガストピアで開催された『これぞ!ラセッテ流イタリアン』
30名の生徒さんが集まりました。
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シェフは久々の料理教室で張り切りすぎて5品もレシピを作成
生徒さんは大変そうでした(笑)
_20180320_102829実際お店でお作りしているフォカッチャや苺のシークリーム等
DSC_0835皆さん以上にシェフは楽しそうでした!
次回は4月です♪
ーメニューー
カリフラワーのビアンコマンジャーレ 春野菜のソース
タコとブロッコリーのペンネ・鶏肉のバルサミコ煮込み
苺のシュークリーム・そら豆のフォカッチャ

 

≪タンゴ イン ラセッテ≫

恒例のタンゴ イン ラ・セッテ♪
バンドネオンとバイオリン、ピアノによる
情熱的な演奏をお楽しみ下さい!
≪日時≫3月25日(日)
お食事11:30~ 演奏13:00~
≪定員≫40名様
≪料金≫大人4500円子供3000円(ランチ+演奏)
ラ・セッテのランチを楽しんだ後は、ロス・チフラードスのステージです
バンドネオン:恵島広幸バイオリン:岡田淑子
ピアノ:桑原眞由美
≪お問い合わせ≫
082-297-1207 ラ・セッテ本店までお願い致します♪

 

 

 

≪春メニュースタート≫

試作に試作を重ねて作った春メニュー
春野菜の苦みをどう生かすかがシェフのテーマだったようです
スタートして一週間♪前菜のお皿が春らしい色になり
春の食材も色々と…。
DSC_0825 DSC_0824 <トマトのコンソメジュレを被せた春野菜とブラターチーズ> 上
<地穴子と春野菜のサラダ仕立て>下
シェフのスペシャリテはふきのとうのジェラート
ガトーショコラと合わせましたDSC_0822デザートでスタッフの一番人気は
くずした苺のシュークリーム>
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是非春を味わいにいらして下さいね!