イベント開催のお知らせ

上柿元ムッシュ × ラ・セッテ北村
~1日限りのイベント開催決定~

フランス料理界の巨匠、元ハウステンボス総料理長 上柿元勝ムッシュとラ・セッテ北村がコラボ!

最高のフランス料理にイタリアンテイストを加えたお料理をお楽しみください。

◆日時 5/14(土)

lunch 11:30受付 12:00~
dinner 18:00受付 18:30~

◆料金
lunch 10,000円(別)
dinner 15,000円(別)
★dinnerは1ドリンク付き★

◆人数
30名様限定

◆お問合わせ
082-297-1207 ラ・セッテ本店

 

上柿元 勝 プロフィール

1950年 鹿児島県生まれ。
20歳で料理人を志し、辻学園調理師学校及び日仏学院卒業後、大阪の洋食「野田屋」で西洋料理の基礎を学び、1974年に単身渡仏。
「ル・デュック」、「アラン・シャペル」、「ピック」で修業後、1981年から神戸ポートピアホテルのレストラン「アラン・シャペル」のシェフを努める。
1992年からハウステンボスホテルズの総料理長及びホテルヨーロッパの総支配人を務め、2008年から長崎市に「パティスリー カミーユ」をオープンする。

帰国後もフランスの「トロワグロ」「ジャマン」「ピラミッド」「ジル」、ニューヨークの「パーセ」「ダニエル」で研修を積む。

著書:『ソース』『キュイッソン』等多数
受章:フランス政府より農事功労章「オフィシエ」「現代の名工」「黄綬褒章」

・クラブ・デュ・タスキドール 会長
・日本エスコフェイ協会 副会長
・全日本・食学会 常任理事
・鹿児島県 薩摩大使
・鹿児島市 ふるさと大使
・NHK「きょうの料理」講師