北村 英紀
Hidenori Kitamura
石川県出身。高校卒業後、東京で6年間フランス料理を学ぶ。 |
1993年 | ホテルサンルート広島に入社。 |
1997年 | 同ホテルのトラットリア「ヴィアーレ」料理長に就任する。 |
2000年 | イタリア ピエモンテ州 政府公認I・C・I・F料理学校に入学。 卒業後、ヴェルドゥーノ村のリストランテ「リアルカステッロ」で修行後、帰国。 |
イタリア料理 ラ・セッテ
2004年 | 広瀬北町にイタリア料理「ラ・セッテ」を開業。 |
2009年 | 福屋八丁堀本店に2号店「ラ・セッテ 福屋八丁堀店」を開業。 |
2013年 | 広瀬北町にジェラート工房「ヴェルドゥーノ」を設立。 |
2018年 | 鯉城会館に3号店となる「ラ・セッテ カルテッロ」を開業。 |
地産地消の食材を使い、真心を込めたお料理とリラックスできる空間を通して、我が家のようなおもてなしを提供するお店を目指している。 |